miércoles, 3 de julio de 2013

Tarta ComuNo de Carolina



Hola Hola!

Madre mía no sabía que había pasado tanto tiempo desde que escribí la última vez…
No os creáis que no he hecho cositas desde entonces, pero es que soy muy dejada para escribir… jejeje, en Facebook sí que soy más activa (aunque tampoco mucho, jijiiji)

Bueno hoy traigo dos por uno, cuando me pongo a hacer algo lo hago, jejeje, y ya os enseño lo que he ido haciendo este tiempo.


Empiezo por una tarta que hice para la ComuNO de mi sobrina, una nueva modalidad que ha inventado mi hermana, jeje, como todas las niñas de su clase iban a tener su día con su vestido bonito pues mi sobri también, aunque como no son religiosos pues sin misa, y en la finca de una tía nuestra.

 Mi sobri Carolina


Lo pasamos pipa!



En fín, el bizcocho es el que uso habitualmente que me encanta:

Y en vez de dulce de leche le pongo 60 gr de leche condensada.

Hice dos bizcochos iguales en un molde redondo de 21 cm, a uno de ellos le añadí dos o tres cucharadas de fresa en pasta, y un poco de colorante rosa de Wilton.

Una vez fríos les corté con un aro de 16 cm y luego el centro con otro aro de 10 cm., coloqué los bizcochos en forma de diana (blanco, rosa, blanco y rosa blanco rosa) se me olvidó hacer fotos así que he cogido una prestada para que os hagáis una idea de cómo quedaría. 



Se les echa almíbar y les envolví en film transparente para el día siguiente.

Relleno y Cobertura de Ganaché de chocolate blanco.

500 ml nata para montar (35% materia grasa)
200 gr de chocolate blanco (utilicé pepitas valor)
25 gr mantequilla.

Ponemos la nata al fuego hasta que hierva, retiramos y añadimos el chocolate y la mantequilla.

Dejamos reposar en el frigo 12 horas mínimo (yo lo hago de un día para otro). Y al día siguiente sacamos y montamos con barillas.

A la mitad de ésta mezcla le añadí fresa en pasta y colorante rosa.

Luego es ir montando una capa sobre otra con el relleno por el medio. Para decorar hice unas rosas con la manga pastelera, aunque al no ser butercream la consistencia no es la misma, y no quedan bien del todo… pero bueno.. 

Para la parte de arriba hice unas rosas de fondant siguiendo éste tutorial maravilloso de Alma Obregón https://www.youtube.com/watch?v=EfjOj56g9fU

 
Y así queda el corte. Es una sorpresa para los que no saben que por dentro es así de chula.




En fin espero que os guste, ahora hago otra entrada.

Un besazo y gracias por leerme!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario