lunes, 7 de enero de 2013

Tarta Moto con fondant

Hola!!!!

Sé que hace mucho que no escribo una nueva entrada... pero hasta ahora no había echo nada nuevo... entre las pre-navidades.... las navidades... algunas cosillas personales que han pasado en mi vida... no he estado muy inspirada... Ni siquiera he echo postres navideños... a la gente le gusta más la carne, el marisco y el turrón, jeje :) y a mí también...



En fín, para el día 27 de diciembre me encargaron ésta tarta para David.

El bizcocho es de chocolate blanco y leche condensada, ya he puesto la receta alguna vez (pero con dulce de leche en vez de leche condensada), os pongo el link: http://miobsesionreposteril.blogspot.com.es/2012/08/tarta-carro-del-oeste-con-fondant.html




Y el relleno era de Crema Pastelera, creía que ya la había publicado la receta pero no, así que ahí va:

CREMA PASTELERA

- Ingredientes:

- 1/2 litro de leche
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de harina fina de maiz (maicena)
- 50 gr de azúcar avainillado
- Canela en rama
- Una cucharadita de esencia de vainilla

- Preparación: 

1.      En un cazo ponemos a calentar la leche y la aromatizamos con dos ramas de canela hasta que hierva.

2.      En otro recipiente, mezclamos las yemas de los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado. Una vez lo hayamos agitado bien, introducimos la harina de maíz y seguimos trabajando bien la crema.

3.      A continuación, ponemos el cazo en el fuego y añadimos la leche aromatizada bien caliente. Vamos agitando constantemente y cuando arranque el primer hervor, lo apartamos del fuego. Hay que seguir removiendo de vez en cuando hasta que se enfría. Una vez está fría ya está lista para utilizar para cualquier postre.


Para hacer la tarta utilicé una plantilla de una moto como la que tenía que copiar, la recorté, y luego fijándome en la moto original fuí añadiendo los detalles... éste fue el resultado...


Por cierto, para sujetar partes pequeñas como el retrovisor, el maletero y el manillar utilicé un truco que aprendí en Bcn & Cake, clavarlos con spaghetis, mejor que con palillos, ya que así no da sabor de madera y además si por casualidad alguien no lo vé, un spagueti se puede comer así, y no se clava... 


Al cumpleañero le gustó mucho... eso sí, el relleno de crema pastelera es complicado para las tartas fondant... como se queda blandito hay que tener muuucho cuidado, en muchos sitios no lo recomiendan, porque además el fondant en el frigo tiende a agrietarse... pero claro... las tartas quedan mucho más ricas... entonces todo depende de lo que más os importe... sabor o presentación...Yo casi siempre hago rellenos que necesitan frigo y no se estropean tanto...


 En fin, a ver si tengo tiempo de hacer más cositas y publicarlas... En facebook soy más activa... jeje



Un besazo a todos y gracias por leerme!!

3 comentarios:

  1. Hola , te ha quedado genial seguro que el cumpleañero quedo encantado
    un besito y feliz año

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  2. Ye ha quedado genial, es clavadita a la de la foto!!Gracias por la receta y los consejillos!!!

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  3. Muchas gracias!! jolin no había visto vuestros comentarios hasta ahora... soy un poco desastre con blogger... en fin... gracias por vuestros comentarios. Muak!

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