domingo, 19 de agosto de 2012

TARTA CARRO DEL OESTE CON FONDANT



¡¡¡Hola a todos!!!

Lo sé os tengo un poco abandonados… pero ya se sabe… el veranito… las fiestas de los pueblos etc… han ocupado mucho tiempo en mi vida ésta semana… y dentro de ná son las fiestas de mi pueblo también… y esa semana sí que voy a estar desaparecida del todo… Eso sí, para éstas fechas prepararé también alguna cosita… espero poder publicarla antes… Ya veremos…

Vamos a lo que vamos, Tarta Carro del Oeste para mi tía Choni.
 

Le encanta el oeste, los caballos y todo ese mundo, no quería hacer el típico caballo… más que nada porque los que había visto por ahí no me gustaban nada…. Busqué cosas del oeste y me pareció original ésta tarta… además no había visto ninguna antes como ésta… por supuesto en mi cabeza era muuuucho más bonita… pero sólo es mi 2º tarta con fondant, además soy autodidacta… por lo tanto estoy muy orgullosa de ella.

En fin, ésta es la receta que utilicé para el bizcocho (no apta para quien no le guste el dulce). La receta original del bizcocho podéis verla aquí: http://www.cocinillas.es/2012/04/bizcocho-de-chocolate-blanco-y-dulce-de-leche/ quería hacer algo con dulce de leche y esto encontré, por lo visto estaba buenísimo el bizcocho (no le llegué a probar) no han quedado ni las migas…

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO Y DULCE DE LECHE (con pepitas)

INGREDIENTES:
·        75 gr de chocolate blanco, yo utilicé unas gotas que venden de Valor.
·        100 gr. de mantequilla.
·        4 huevos
·        60 gr. de azúcar
·        60 gr. de dulce de leche
·        1 yogur natural, yo utilicé un griego (o 125 ml. de queso fresco)
·        200 gr. de harina
·        1 sobre de levadura Royal
·        Pepitas de chocolate (opcional, pero necesario… jejejeje)

PREPARACIÓN:

1º - Precalentamos el horno a unos 180º

2º - Tamizamos la harina con la levadura y reservamos

3º - Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño maría (se puede hacer en microondas, pero a mí personalmente no me gusta, es muy fácil que se te queme… por lo menos con mi micro)

4º - Una vez esté el chocolate derretido (con la mantequilla), le añadimos los huevos, de uno en uno, batiendo entre cada uno hasta que se añada a la mezcla.

5º - A continuación agregamos el dulce de leche (se puede sustituir por leche condensada)

6º - Añadimos la mitad del yogurt, hasta que se integre, luego la mitad de la harina, la otra mitad de yogurt y finalmente el resto de la harina, hasta que esté todo bien integrado.

7º - Para rematar la golosidad añadimos unas pepitas de chocolate al gusto, más muchas que pocas (yo uso unas del mercadona y están muy buenas)

8º - Ponemos la mezcla en nuestro molde engrasado y enharinado, y lo metemos al horno una media hora, eso ponía en la receta original, sabéis que cada horno es un mundo, y el mío particularmente es una patata, tardó casi una hora en estar, y aún así no quedó bien del todo, había una parte sin hacer, donde metí el palillo, y se me hizo un aujero (como se puede observar en las fotos) total… que al horno hasta que salga el palillo limpio y esté doradito por arriba…

Quiero un horno nuevo :(

Dejamos enfriar (yo lo dejé toda la noche) Y ya podemos decorar… Os pongo con fotos un poco como fue el proceso de decoración con el fondant… Siento no tener más fotos… pero me faltaban manos…. 

 Éste es un "stand" que hice con cartón para que las ruedas no estuvieran pegadas al carro

 Bizchoco encima del cartón con arena (galleta) pegada con dulce de leche.












Proceso del caballo... en principio no iba a hacerlo... me parecía muy complicado... pero como sobró fondant marrón... me puse a ello y éste fué el resultado...






 Por cierto, yo para que el fondant, no se me pegue a las manos utilizo maizena (lo leí en alguno de tantos sitios que visito), y se me hacen muchas grietas cuando se seca, si sabéis algo mejor para que no se pegue… a parte del crisco (que lo tengo en mi lista de la compra para una próximo pedido que haga, ahora no se puede) Gracias por adelantado.

Éste fue el resultado final, espero que os guste… sé que es muy mejorable… pero bueno… por algo hay que empezar… 








Un besazo muy grande a todos y espero volver pronto… Tengo otro proyecto ya en mente… jejeje


5 comentarios:

  1. Hola Carla, ya me tienes por aqui! muchas gracias por participar, te deseo mucha suerte. Por cierto, haces unas cosas muy bonitas, menuda tarta mas chula! Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Hola Carla!
    Vaya tarta tan bonita.. Te ha quedado perfecta!
    Yo me atrevo a decorarlas pero tengo pendiente el hacer una en tres dimensiones.
    Me quedo por aquí
    Bss
    Nuria
    lacremedelacreme-ndl.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Madre mía... Vaya tarta!!! Es preciosa y tiene una pinta genial. Te lo digo enserio, cuando veo tartas así, sea de quien sea, me quito el sombrero! Yo soy incapaz de realizar semejante postre!! A ver si con el paso de los años, mientras voy cogiendo experiencia... algún día puedo llegar a hacer algo así!!!
    Te he descubierto por casualidad en un link de otro blog de repostería y me quedo como una seguidora más, esperando nuevas recetas :)
    Te dejo el link de mi blog por si te gusta y te quieres pasar: queteapetecehoy.blogspot.com. Mis recetas son muy sencillitas, pero intento aprender cada día un poquito más!

    ResponderEliminar