jueves, 19 de julio de 2012

Inauguración con Paso a Paso de Tarta Bob Esponja


Hola todos!!! Bienvenidos!!!

¿Qué calor no? Y cómo puede ser que con éste calor que hace yo sólo pueda pensar en encender el horno para hacer cositas?? Debe ser “Mi obsesión reposteril”, jeje.

Estoy muy contenta por empezar éste proyecto de escribir un blog.... Llevo un año en éste mundillo, y bueno creo que ya iba siendo hora de empezar algo así... He hecho ya bastantes recetas que os iré poniendo por aquí (las que más me gustaron claro), y os iré poniendo también las nuevas que vaya haciendo, porque tengo muchas muchas ideas y ganas de hacer cositas chulas.

Para inaugurar la cosa como dios manda no voy a ser muy pesada con mis cositas y os pongo ya una recta con paso a paso de cómo hacer una tarta de Bob Esponja con Fondant.

Ya advierto que es la 1º que yo hago, y hay fallos por supuesto, muchos, pero espero que a las principiantes como yo os ayude a perder el miedo ya que no es muy difícil, sólo hay que tener paciencia y ganas. Para ser la 1º no ha quedado mal del todo, espero que las siguientes se me den mejor.


Empezamos. 

INGREDIENTES RELLENO DE TRUFA:

-         500 ml nata para montar (35% materia grasa)
-         200 gr de chocolate para fundir (yo lo compro en pepitas)
-         25 gr de mantequilla

PREPARACIÓN TRUFA (24 horas antes de usarla):


1º - Se pone la nata al fuego hasta que hierva
2º - Cuando empiece a hervir se retira del fuego y se añade el chocolate y la mantequilla
3º - Se deja resposar hasta que se enfríe y se mete en el frigorífico.

4º - Pasadas las 24 horas se monta con las varillas y ya está lista para usarla.


INGREDIENTES BIZCOCHO:


-         3 Huevos
-         1 Yogurt de trufa (yo elegido trufa, puede ser el sabor que queráis)
-         1 medida de yogurt de aceite
-         2 medidas de yogurt de azúcar
-         3 medidas de yogurt de harina (para repostería)
-         1 sobre de levadura (yo utilizo siempre Royal) 

PREPARACIÓN BIZCOCHO:

1º - Untamos con un poco de mantequilla y harina el recipiente donde lo vayamos a hornear.



2º - Ponemos en un bol el yogurt

3º - Añadimos los huevos uno a uno batiendo entre cada uno, hasta que sea homogéneo.



4º - Añadimos el aceite hasta que desaparezca


5º - Añadimos el azúcar y batimos hasta que se integre


6º -  Añadimos la harina poco a poco y el sobre de levadura hasta que tengamos una masa espesa y homogénea.


6º -  Volcamos la mezcla en el molde y lo llevamos al horno precalentado a 180º durante 20-30 minutos hasta que la parte de arriba esté doradita y al clavar un palillo éste salga limpio.



INGREDIENTES ALMÍBAR:

-         Un vaso pequeño de agua
-         Dos medidas del mismo vaso de azúcar
-         1 ramita de vainilla


 Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio hasta que desaparezca el azúcar, retiramos del fuego y dejamos templar. 

MONTAJE BOB ESPONJA 

- 1º Ponemos el bizcoho boca abajo para que queda la parte lisita arriba.

 - 2º Abrimos el bizcocho por la mitad y lo "pintamos" abundantemente con el almíbar para que esté jugoso.


- 3º Con Ayuda de una manga pastelera repartimos la trufa por la mitad de abajo del bizcocho y ponemos la otra mitad encima,


- 4º Con la manda pastelera también, cubrimos todo el bizcocho por fuera de trufa y con una espátula lo dejamos lo más lisito posible. 



- 5º Llega la hora del Fondant, con mucha maizena repartida por la zona de trabajo estiramo el color amarillo para cubrir a nuestro bizcocho




- 6º Con el color blanco hacemos una tira para la camisa de Bob Esponja y dos "picos" para los cuellos de la camisa. 


- 7º Con el amarillo de nuevo y paciencia, hacemos las manitas, y con el blanco las "hombreras" de la camisa. También con un tapón de botella de agua de 5 l hice los círculos de los ojos. 


Poco a poco añadimos detallitos fijándonos en alguna plantilla, ya no hice más fotos de cómo hacía cada detalle porque me emocioné mucho!! jeje.


Yo no le puse pantalones de fondant marrón ya que la tarta ya era marrón como sus pantalones (además que no tenía fondant marrón, jeje).


En fin que como es mi 1º tarta con fondant espero me perdonéis los "errores" cometidos, soy principianta aún. Espero que os guste y ayude a otras principiantas como yo.


Yo estoy más contenta que unas castañuelas desde luego, jeje.

Un beso muy grande a todos y hasta dentro de poco!!!


16 comentarios:

  1. Suerte con la página!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola, pues para ser tu primera tarta con fondant lo has hecho muy bien, felicidades y suerte, estas en facebook?, a mi me puedes encontrar en el face como Mi dulce mundo, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si!! en facebook soy https://www.facebook.com/MiObsesionReposteril?ref=hl, yo ya te seguía... un beso!!

      Eliminar
  3. mmm que rica que debe de estar!!te ha quedado genial!!te invito a mi página La cosa mas dulce besitos dulces!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te sigo en facebook y ahora le voy a dar al blog... nos leemos, jiji bss

      Eliminar
  4. Hola Carla! Menuda tarta mas chula de Bob Esponja. Yo me llamo Cristina y hace ya un año que empecé con mi primer fondant, de las primeras tartas que hice fue como no, esta de Bob Esponja para el cumple de mi niño, y aunque no me salió tan chula como la tuya, a la familia le encantó. Te dejo mi blog para que veas mis cositas. Un beso!
    http://tartasygalletasdecris.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!! Gracias... yo hace un año y pico ya que empecé a hornear... pero con el fondant era nueva... seguiré tu blog atentamente... un beso!

      Eliminar
  5. Hola guapa! Para ser tu primera tarta no has elegido algo fácil. La tarta de bob esponja te quedó genial, y lo de aprender poco a poco. A mi también me gusta mucho la repostería, y realmente sólo hace unos meses que me he metido en este mundo de tartas fondant, cupcakes y demás... Mi próximo objetivo es crearme una página de facebook para que la gente conozca lo que hago y así compartir con gente como tú. Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! Espero ver tu página en facebook en breve... no había visto bien los comentarios hasta hoy... perdona la tardanza en contestar... jeje un beso!!

      Eliminar
  6. Hola cariñooo !!! claro que me quedo por aqui para no perderme nada.. besazos

    ResponderEliminar
  7. por cierto no veo lo de los seguidores para unirme

    ResponderEliminar
  8. Enhorabuena!!!!. Está genial. Y el paso a paso estupendo. Gracias por compartirlo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! no había visto los comentarios hasta ahora... qué desastre!! no controlo ésto del blog aún bien... y eso que no se me da mal la tecnología... en fin... poco a poco... gracias!!

      Eliminar
  9. Qué chula! A mis sobrinos esta tarta les encantaría!!! Jolin que cosas más bonitas tienes!!

    ResponderEliminar